Звонок бесплатный
8-800-550-79-70
Svensson Body Labs

Svensson Body Labs™ – премиальная марка компании Jörgen Svensson LLC. Здесь используются самые передовые разработки инженеров Jörgen Svensson LLC и самые лучшие материалы. Тренажеры тщательно дорабатываются и тестируются перед запуском в производство, любая мелочь имеет значение. Дорожки Svensson Body Labs™ обеспечивают не только выдающиеся технические характеристики, но и обладают одной из лучших систем амортизации среди ведущих мировых производителей. К примеру, серия Ortholine обладает запатентованной суперамортизацией по технологии ortho-Deck Air+™ с уникальной возможностью регулировки под собственный вес пользователя. Эллипсоиды обладают биовекторной конструкцией рамы, внушительной длиной шага, в сочленениях используются по большей части высококачественные подшипники шведского производителя SKF. В серии Strideline присутствует уникальная, разработанная инженерами Jörgen Svensson LLC амортизационная технология ortho-Spring™, регулирующая положение стопы в любой точке траектории движения за счет специальных пружин. Велотренажеры выполнены из наиболее качественных материалов, самый высокий класс педалирования обеспечивается благодаря современной высокотехнологичной приводной системе SpinMaster EMS™. В производстве тренажеров Svensson Body Labs™ используются материалы, обладающие самой низкой степенью загрязнения окружающей среды. Оборудование сертифицировано для продаж в Европейском Союзе и имеет такие сертификаты как европейский Сертификат Соответствия (CE) и европейский Сертификат Безопасности (RoHS).

JÖrgen Svensson LLC. – молодая компания из Швеции. Основана в 2012 году шведским спортсменом и командным врачом Йоргеном Свенссоном (JÖrgen Svensson). Свенссон отыграл 12 лет в различных командах шведского Национального Чемпионата по хоккею с мячом, а после завершения спортивной карьеры получил степень магистра в медицинском Институте Каролинска (Karolinska Institutet) в Стокгольме. В качестве помощника, а потом ведущего спортивного врача Свенссон работал с такими командами, как Västerås SK и Hammarby IF, последняя из которых стала победителем Национального Чемпионата в 2010 году, как раз в бытность Йоргена Свенссона, выполнявшего функции главного спортивного врача команды. 

К идее создания собственной компании по разработке фитнес оборудования Свенссон пришел, имея за плечами большой опыт работы со спортивными командами. В процессе подготовки и реабилитации спортсменов он обнаружил, что подавляющее большинство тренажеров имеет не только массу конструктивных недоработок, влияющих на качество и эффективность тренировок, но и  зачастую негативно влияющих на мышцы либо суставы. Исследовав многие десятки тренажеров ведущих мировых брендов он пришел к выводу, что производители уделяют внимание чему угодно, но только не эффективности и безопасности тренировок. Они пытаются продать очевидные, или так называемые «видимые» преимущества – внешний вид, технические характеристики, развлекательные и мультимедийные функции, гарантийные обязательства. Но такие вещи как корректная биомеханика, безопасность использования и эффективность тренировки зачастую остаются за пределами внимания производителей. Сам Йорген говорит, что он устал смотреть на убивающие колени эллипсоиды, причиняющие вред спине велотренажеры и травмирующие ноги и позвоночник беговые дорожки. Биомеханические же свойства большинства тренажеров он оценивает и вовсе как неудовлетворительные.

Абсолютно все модели Свенссон и его инженеры разрабатывают и проверяют сами. Конечно, не все свои идеи получается реализовать до конца  – накладывают отпечаток технологические, производственные или экономические ограничения. Тем не менее, Йорген обещает, что его тренажеры обладают наибольшей эргономичностью, эффективностью и безопасностью, нежели все другие тренажеры в отрасли, схожие по классу.

JÖrgen Svensson LLC - динамично развивающаяся компания. Получив хорошие отзывы и заработав репутацию поставщика качественного оборудования на рынке Швеции, компания приступила к экспансии на внешние рынки. В 2014 году было открыто представительство в Англии, в 2015-м - в России. В ближайших планах компании стоит выход на рынки Германии, Финляндии и Польши.